недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Суд запретил штрафовать за перепланировку прошлыми жильцами

12 934
Суд запретил штрафовать за перепланировку прошлыми жильцами
Прецедентом стал спор из-за коридорной двери

Верховный суд своим постановлением запретил сотрудникам коммунальных служб требовать от владельцев квартир устранения нелегальной перепланировки, проведенной прежними собственниками жилья. Об этом сообщает «Российская газета».

Как пишет издание, суд также постановил, что нести ответственность за перепланировку должен только тот, при ком она проводилась.

Прецедент, в рамках которого и было вынесено данное решение, произошел посте спора сотрудников ЖКХ и владельцев жилья. Сам спор разгорелся из-за металлической двери, отделяющей пространство у лифта от квартир. Прежние владельцы самовольно заменили стеклянную дверь на металлическую, а коммунальщики спустя годы решили воспротивиться этому факту. Управляющая компания, к которой сотрудники ЖКХ сперва подали иск, переадресовала его нынешним владельцам расположенных за дверью квартир. Отвечать в итоге пришлось всем – даже тем, кто на момент установки двери даже не был собственником местных квартир.

Сначала дело рассматривал районный суд – он даже постановил, чтобы жильцы за свой счет вернули дверь. Кончилось рассмотрение уже в Верховном суде.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru